Главная|Контакты|О сайте

Форелевое хозяйство

Нуазетовые розы

Форелевое хозяйство – одно из самых крупных в России предприятий, которое выращивает форель и другие ценные виды рыбы. Официальное его название — Племенной форелеводческий завод «Адлер». Открыт в 1964 году.

Сейчас адлерское форелевое хозяйство считается наиболее крупным и влиятельным рыборазводным хозяйством России. Ему принадлежат 199 бассейнов с рыбой:

Занимается не только выращиванием форели и некоторых других видов рыбы, но также поставляет рыбный материал в самые разные хозяйства как зарубежья, так и России.

Форелевое хозяйство еще является и научным центром, где выводятся новые виды рыб. Именно ему мы обязаны появлением первой российской форели: радужная форель «Адлер» или адлерская янтарная.

В магазине при хозяйстве вы можете купить рыбу — как свежую, так и разных видов обработки (солёную, копченую), а также икру.

По хозяйству проводят небольшую экскурсию, во время которой можно увидеть часть бассейнов с рыбой. Почти все водоемы накрыты сеткой.

Это сделано для того, чтобы рыбу и мальков не воровали птицы: чайки, бакланы и другие крупные птицы. Но, как говорят гиды, самыми умными птицами являются вороны — они всё равно ухитряются подлезть под сетку и не запутаться в ней.

Форель

Форель относится к хищным породам, и что зубы у неё находятся даже на языке. Кроме того, если настал голод, то мальки способны съесть друг друга. Вот почему на хозяйстве их кормят каждые 50 минут.

При форелевом хозяйстве есть специальный платные карповые и форелевые пруды, где ежедневно с 08:00 до 17:00 вам дадут возможность порыбачить. Прокат рыболовного инвентаря (удочки, снасти) предоставляется на месте за дополнительную плату.

Здесь же вы сможете сразу приготовить выловленную рыбу. Для этого есть и беседки, и оборудование. И даже одноразовую посуду вам предоставят.