Главная|Контакты|О сайте

Поющий фонтан в Олимпийском парке

Многоцветковая роза или роза мультифлора

 

Поющий фонтан в Олимпийском парке – одна из главных достопримечательностей Сочи. Его называют «Чаша Олимпийского Огня», «Воды Олимпийской Плазы».

Фонтан был сооружен для того, чтобы открывать и закрывать олимпийские игры, которые проходили в Сочи в 2014 году.

Поющий фонтан в Олимпийском парке построен в виде скульптуры «Жар-птица с огненным гребнем и огромными крыльями».

Мифологическая птица из наших народных сказок. У нее длинная лебединая шея и огненные крылья, которые обнимают чашу. Диаметр чаши 75 метров.

Фонтан оснащен пушками, которые способны пускать струи воды на высоту 70 метров. Более слабые пушки — на высоту 30 метров. Всего пушек 252, из них 6 — гиперпушек, и 246 — минипушек.

Управление фонтаном производится посредством пульта управления, соединяющего в одно целое все функции фонтана.

После Олимпийских игр, рабочие начали уборку поющего фонтана, обнаружив, что там находится мелочь, которая в последствии уместилась в три ведра. За двадцать пять дней люди набросали в фонтан большую сумму денег разным номиналом. Эти монеты были из 80% стран земного шара.

Олимпийский парк открыт для посещения ежедневно, с 8 до 24.00. Время проведения Шоу Поющих фонтанов — каждый день, с 21 до 22.00 (летом).

Перед посещением обязательно уточните режим работы на официальном сайте Олимпийского парка. Начало Шоу может сдвигаться из-за изменения светового дня (зимой начинается раньше, летом – позже) или по причине проведения технических и профилактических работ.

Теперь по понедельникам играет русская классика, по вторникам — саундтреки к известным кинофильмам, по средам — венские вальсы, по четвергам можно попасть на вечер мировых поп-хитов, по пятницам — на шедевры великих композиторов, по субботам — на русскую популярную музыку, а по воскресеньям — на испанские и латиноамериканские ритмы. Помимо ежедневного репертуара, есть музыка на все значимые российские праздники: Новый год, 9 Мая, 8 Марта, День Военно-Морского Флота и другие.

Вся музыкальная программа рассчитана на 60 минут.