Кастилия-Ла-Манча
Кастилия-Ла-Манча – автономное сообщество в центре Испании. Столица – город Толедо. Автономное сообщество включает пять провинций.
Кастилия-Ла-Манча – часть исторической области Кастилия.
Что мы знаем о Кастилии?
Это историческая область на территории Испании, в центре Пиренейского полуострова. Название Кастилия произошло от испанского "Castilla" — "Страна замков", "Castillo" — "замок, крепость".
С 923 года она была графством в составе королевства Леон, с 1035 года — самостоятельное королевство, на основе которого в течение средних веков формировалась единая испанская монархия. Неоднократно в течение своей истории Кастилия объединялась с Леоном. Древняя столица Кастилии — город Толедо. Династическая уния Кастилии и Арагона в 1469 году положила начало единому государству — Испании.
Язык Кастилии стал основным языком Испании. Тем, кто говорит на нем, известен как кастельяно, а мы называем его просто — испанский язык.
Территория, традиционно считавшаяся кастильской, сейчас поделена административно на Испанские автономные сообщества Кастилия и Леон, Кастилия — Ла-Манча, Риоха и Мадрид.
Кастилия-Ла-Манча включает в себя другую историческую область Испании – Ла-Манча – где разворачивались события романа Сервантеса «Дон Кихот».