Главная|Контакты|О сайте

Валерий Воронин о происхождении тавров

 

«За полторы тысячи лет до нашей эры в Египте правила XVIII династия. Фараон Тотмес IV отпустил из своей страны народ Израиля помимо своей воли и помимо своего желания. И вот уже ведомая Моисеем огромная масса людей со всем своим скарбом и живностью приблизилась к Синайским горам. Позади чудесное избавление от погони фараоновской стражи и потопление последней в водах Чермленого моря. Впереди — свобода и земля Обетованная. Но до нее еще надо дойти. А пока они приблизились к руднику Дофки, где невольники добывали для Египта золото и серебро.

Сюда на рудник ссылались неугодные фараону и жрецам люди... Из многотысячного количества горнорабочих около половины составляли иудеи. Также значительная часть была гитсисов (которые сами себя называли гитсами)... А всех их вместе называли оросами, то есть людьми, занятыми на горных разработках.

В высших сословиях оросы отождествлялись с отверженными, презренными. И не только потому, что использовались как рабы на самых тяжелых работах. Была еще одна причина. Дело в том, что гитсы — это потомки пастушьей династии фараонов, известной в истории Египта, как XIV династия. Народ это пришлый, поэтому высшей кастой Египта изначально воспринимался как варварский.

Но при этом варвары - гитсы сумели не только оттеснить от власти XIII династию, но и воспринять, впитать в себя религию Египта. Так что к главному качеству гитсов можно было присовокупить их адаптируемость к условиям. Что касается главного...Об этом никто никогда не спорил: гитсы были настоящими воинами, самыми лучшими воинами...

Именно такие люди оказались в Дофка. Им возврата в Египет не было, поэтому все они влились в общую иудейскую массу, выходившую из страны Осириса, Исиды и Гора. Иудеи и гитсы практически все время пребывания в Египте были союзниками. Так что и этот долгий 40 летний путь скитания по Синайской пустыне стал для них общим исходом.

Но случилось удивительное: все гонорабочие Дофки, независимо от национальности, с самого начала стали держаться особняком... Этот «горный» шар, выброшенный из рудника, не только не растворился, но и сумел обособить себя единым именем. Орос. То, что было названием их труда, стало именем нового народа.»

Далее Валерий Воронин описывает, как оросы в конце концов отделились от иудеев. Этих людей ждала другая земля, предназначенная именно им. Они называли эту землю «Даждь земь», то есть богом данная. И оросы устремились на эту землю, расположенную на полуострове, создавать новый духовный Египет. Этим полуостровом, «Даждь земь», был современный Крым.

Оросы пришли в юго-западный Крым и первым местом стоянки выбрали «удобную совершенно закрытую с моря бухту, по берегам которой поднимались высокие холмы. Один из них, самый высокий на западе бухты, оросы нарекли своим именем. И надо сказать, это имя дошло до наших дней. Когда греки, появившиеся здесь гораздо позже, стали называть оросов таоросами, то и холм стал «таорос» или «таврос». А уже в наши дни он был полностью срыт рудоуправлением по добыче флюсов, то есть современными оросами. Так что это место вновь связано с орос, так сказать, в первичном значении слова.»

И вот отсюда, с первого поселения оросов, или таоросов, тавров и началась история Балаклавы. А затем и весь полуостров стал называться Таврида. Произошло это около трех тысяч лет назад. Получается, что этот маленький городок — один из древнейших в нашей стране.

Так именно это было или нет, никто не знает. Достоверных, научно доказанных данных нет. Для меня совершенно очевидно, что Валерий Воронин может подключаться к информационному полю Земли и получать знания из этого потока. А насколько точно он сумел осознать и интерпретировать эту информацию — так ли это важно? Я не ученый и не исследователь. Для меня не так важны доказанные факты. Меня больше волнует красота и романтика окружающего мира. А поскольку ничто не доказывает обратного, почему бы не принять, что такой ход развития событий вполне мог быть.

А если почитать дальше романы-хроники писателя, получается, что оросы пришли на земли, которые уже были заселены. И народ, который они встретили, говорил на сходном с ними языке. Оказывается, в течение тысячелетий до прихода оросов здесь происходили совершенно потрясающие события. Но это уже другая история...


Комментарии  

 
0 # 24.09.2012 03:06
Cовершенно очевидно,что автор подключился к дезинформационн ой макулатуре погибшей эпохи.Я-потомок и наследник культуры аборигенов,у которого никто не удосужился даже проконсультиров аться,перед тем как подражать древним в своих сочинениях."Тавр"-это просто горная цепь в переводе с арабского.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # 24.09.2012 03:11
Именно арабы в эпоху Возрождения перевели древнегреч.произведения на свой язык(который,ме жду прочим, имел статус,подобный современному английскому).А уж потом с арабского появились латинские и позднегреческие переводы(не имеющие с др.греч.языком ничего общего).Действительно соврем.touros(греч.)-бык.Но это омоним,и только лишь.Так что "ход развития" В.Воронина,действ ительно является романтикой,вызы вающей улыбку.Отсутствие знаний не означает отсутсвие фактов.Вот пример,от которого и эта улыбка сползает с лица:ливанцы,те же арабы,дали грекам письменность(фи никиец Кадм(ар.)-пришелец,путник )и попутно кучу понятий в "подарок",как это мы имели счастье наблюдать и в средневековой Руси;греческое touros произошло от другого ар.корня thавр(где th - звук,аналогичны й англ. в слове The),означающег о-бык.Но подобного звука нет в греческом.Вот и весь юмор.Сама столица Греции пишется через тот звук,что в англ.,что в арабск.Но мы же не говорим "Асины" .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # 24.09.2012 03:14
Итак,"тор"(тур)-гора(башня), "тавр,таур"(мн.ч)-горы. А вот "савр,завр"-бык.От последнего в руской речи появились такие термины,как:
зубр,зверь,севр юга, -завр(составн.часть имени ископаемых животных).
Желаю автору удачи и не попадания на глаза филологам-лингвистам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать