Главная|Контакты|О сайте

Дарро

Города Пермского края

Дарро – река провинции Гранада, Испания. Она является притоком реки Хениль. Река была первоначально названа от римского слова для обозначения золота (Aurus), потому что во времена Древнего Рима люди добывали золото на ее берегах. Позднее арабы изменили это название на Hadarro, а пришедшие в эти места христиане переименовали реку в Дауро, позднее она стала известна как Дарро.

Дарро – это также название муниципалитета, который входит в провинцию Гранада, в составе автономного сообщества Андалусия.

Река Дарро всегда играла большую роль в жизни Гранады. В 1238 году Султан Ибн аль-Ахмар из династии Насридов частично отвел его и накачал в гору, около 6 километров, чтобы воплотить в жизнь великолепные водные фантазии Альгамбры и оросить сады Хенералифе.

Но едва ли вам удастся полюбоваться полноводной рекой в Гранаде, особенно летом. Как и раньше, Дарро поставляет воду в Альгамбру через систему акведуков. Реки в Гранаде характеризует почти полное отсутствие в них воды в жаркое время года.

Есть пять мостов через Дарро: Пуэнте-дель-Aljibillo (мост цистерна), Пуэнте-де-Лас-Chirimias (мост Волынщики), Пуэнте-де-Кабрера (16 век), Пуэнте-де-Эспиноса (16 век).