Главная|Контакты|О сайте

20170304

Пермский край

08.04.2018

Всех со светлым праздником Пасхи!

Неизвестный читатель моего блога попросил меня писать о том, чем я занимаюсь, о чем думаю в каждый данный момент. Эту идею горячо поддержали мои друзья. Хорошо, если будет время, буду немного писать о самом интересном.

Итак, моя борьба за сайты продолжается, но позиции я сдаю. Смысла серьёзно работать над ними не стало. Заработок резко упал. Поэтому только активность на сайтах, что не позволит их полностью уронить.

А что же взамен? А взамен то, что отвечает потребностям моей души. А я давно хотела серьёзно позаниматься историей. Запомнить основные события, основные даты. Потому что хоть я и много пишу статей по истории, всё равно многое со временем забывается.

Интересно пока создать такую систему, или я её называю ещё матрицей, в узлах которой будут даты и события. И чтобы четко ориентироваться, что было в каком веке. А потом на неё нанизывать другую инфу, которую хочу запомнить, обдумать и осознать. И это только начало и частичка огромной системы по самообразованию, которую я планирую осуществить.

Это отвечает и моим внутренним интересам. Это и бегство от болезни Альцгеймера, ибо замечаю, что память начала ухудшаться.

Потом, может быть, напишу, чем я занималась с начала года. В данный момент я читаю инфу по истории Нидерландов. Дошла уже до буржуазной революции.

Поделюсь, что мне показалось интересным.

Не буду вдаваться в глубины. На территории Нидерландов до нашей эры жили фризы, батавы и каннинефаты.

Но вот начало нашей эры…

Все мы знаем о римских завоеваниях. Но только изучая историю разных стран этого периода, постигаешь их размах. И насколько слаженно, упорядоченно и умело организовывали римляне жизнь в своих провинциях. Я не знала, что и территория Нидерландов была в составе их огромной империи. И здесь они построили первые дамбы, прорыли первые каналы, проложили дороги. Построили дома по римскому образцу, города, обучали грамоте. Батавские крестьяне умели читать и писать. Об этом свидетельствуют раскопки.

Продолжу позже. Сегодня ещё многое нужно успеть сделать.