20161121
Слава Богу, я наконец-то вернулась в Ярославль. Как по дому соскучилась! По домашнему уюту и комфорту. Всё же зимой лучше жить в городе.
Начинаю и на этом сайте свой дневник. Чему он будет посвящен? Прежде всего, тому, что я буду делать на сайте. Вторая задача – это просьба моих друзей подробнее писать о моих отношениях с Облаком.
Собственно, Облако уже уносит ветром, и я думала, что никому, кроме меня, он не будет интересен. Однако, те, кто читает мой дневник на другом сайте, хотят знать больше.
Собственно, чем я рискую? Пока всё это лежит в виртуальной сфере. Насколько правильно я всё понимаю? Да кто его знает…
Я пишу то, что мне кажется, а какой процент в этом правды, сказать не могу. По крайней мере, для духовно близких мне людей это будет отражением того, чем я живу. А дневник этот я и пишу для них и, прежде всего, для себя.
Итак, чем я начала первый день в городе? Пропускаю приборки и уборки. Володя, правда, держит квартиру в неплохом состоянии.
Душа почему-то запросила зелёный сайт. А там уже запланирована большая тема, связанная с розами. Столько читала о них! Хочу всё систематизировать и разложить тщательно по полочкам. На весну 2017 года я уже заказала пять роз, и по-прежнему актуальна информация по посадке роз. Да и информацию по уходу за розами нужно регулярно освежать в памяти.
А ещё давно собираюсь почитать о том, как всё начиналось, и откуда произошла вся эта красота. А произошла она от видовых или диких роз.
Фотографии для этого дня.
Сад 2014 сейчас работает на два сайта.
Календула очень хороша в цветнике. Иногда оранжевая календула вместе с желтой посевной хризантемой создают изумительные по красоте сочетания. На этом фото есть ещё и желтая календула.
Сальвия Рио - из моих любимиц. Постараюсь в этом году достать её семена.
Синий флокс Друммонда украшает клумбы.
Бархатцы на рабатке - клумбе № 13.
Петуния в кормушке для скота, увитой девичьим виноградом. Это очень классно смотрелось всё лето, и сюжет с фотографией я повторяю во многих статьях. Композиция хороша для сада в сельском стиле или сада в русском стиле.
Георгин. В тот год у меня было много георгинов.
Ипомея в первый раз карабкалась по стене дома. Забор был ещё не готов, и я разными способами защищала её от соседских куриц.
Лобелия и цинерария на клумбе № 3.
Разнообразные агератумы на клумбе № 21. В тот год у меня было много разных агератумов. Я пробовала агератум "на зубок".
Забор тогда представлял собой столбы, врытые в землю и соединенные брусьями. Реек ещё не было. Вместо реек по периметру забора стояли декоративные подсолнухи разных сортов.
Амарант метельчатый, а вдали забор.