20181107
Так у Гера возникла идея заменить главбуха. Но на кого? Зам на эту роль не тянула. По его мнению, она мыслила слишком узко. И вот Гер решил сделать главбухом постановщицу Шуру. У той и мозги на месте, и характер есть. Разгребет бухучет, и будет содержать в полном порядке. И сможет обосновать свою позицию директору, предохраняя его от необдуманных авантюр.
Конечно, пока Шура не знает всей кухни в бухгалтерии, да и опыта работы руководителем у неё нет. А бухучет явно требовал автоматизации, поэтому пока было решено создать в бухгалтерии группу автоматизации. Возглавит её Шура, которая стала вторым замом. Она же будет постановщиком всех задач. А вторым человеком группы автоматизации, программистом, стала я.
Причем Шура узнала об этом не сразу. Она была уверена, что выберет программиста сама. И у неё уже была своя кандидатура. Её поставили перед фактом, что программистом буду я, и она почувствовала себя оскорбленной.
Почему я? Скажу честно, кроме моих профессиональных качеств, тут сыграла роль его и человеческая, и мужская симпатия. Нам приходилось сталкиваться по работе, и мы понимали друг друга с полуслова. Часто разговоры о работе перетекали в беседы «за жизнь», и мне льстило, что он удостаивает меня такой чести. Мы в отделе АСУП находились далеко от заводоуправления, а бухгалтерия в самом этом здании. Ему хотелось иметь под рукой программиста, к которому бы можно обратиться напрямую для решения той или иной проблемы, и он знал, что я возьму у него любую задачу сверх своей обычной нагрузки.
Стили садов в ландшафтном дизайне